Стадион СКА готов встречать ЧМ-2018

31 Мая 2018
Стадион СКА готов встречать ЧМ-2018

Полностью перестроенный стадион закончили и ввели в эксплуатацию. Стадион уже сейчас готов принимать участников чемпионата мира: здесь уложили новейшее синтетическое покрытие, постелили натуральный газон с системой подогрева и автополива, построили корпус с раздевалками, пресс-центром, медкабинетом и кафе, установили трибуну на 500 зрителей. Мачты освещения – это единственное, что осталось от старой арены.Теперь установили энергосберегающие лампы, по 46 штук на каждой мачте, и работать они смогут одновременно.

Стадион СКА во время ЧМ будет тренировочной базой, где команды будут готовиться к матчам. Как поясняют в ЦСКА, площадку посещали представители всех сборных, которые сыграют в Ростове. Главное преимущество армейского стадиона перед остальными – удаленность от жилых зданий. Именно близость высоток стала проблемой для стадиона «Локомотив» на проспекте Стачки. По слухам, команды не хотят тренироваться там из-за пятиэтажки напротив площадки, с которой можно следить за тренировкой. 

В будущем свои матчи здесь сможет проводить ростовский футбольный клуб СКА.

Специалисты "Компании "Эластомер" на данном объекте выполняли работы по укладке лучших отечественных спортивных покрытий Эластур® Л1, сертифицированных IAAF. Фотогалерея стадиона СКА.


Источник: ИА «ДОН 24»

Назад