Компанией “Эластомер”, производителем спортивных покрытий Эластур® для легкой атлетики и спортивных площадок, получен новый сертификат World Athletics (IAAF)

2 Апреля 2020
Компанией “Эластомер”, производителем спортивных покрытий Эластур® для легкой атлетики и спортивных площадок, получен новый сертификат World Athletics (IAAF)

   Новый сертификат World Athletics зарегистрирован под номером S-02-0027, имеет срок действия до 01.04.2024 года и выдан на монолитные полиуретановые спортивные покрытия Эластур® типа "Full Pur" (наивысший уровень по классификации World Athletics) толщиной 15,6 мм.

   Напомним, что Компания “Эластомер” является первым российским производителем спортивных покрытий получившим сертификат World Athletics (IAAF) на покрытия серии Эластур®, отвечающим высоким международным стандартам в области безопасности и спортивно-технических характеристик стандарта World Athletics. 

   С момента получения первого сертификата World Athletics в России в 2002 году, наше предприятие непрерывно ведет научную деятельность в поисках лучших решений для инноваций в области химии полиуретанов и взаимодействия покрытий с опорно-двигательным аппаратом спортсменов. Примечательно, что научные и промышленные разработки “Компании “Эластомер”, основаны на применении отечественных сырьевых продуктов, что делает покрытия Эластур® по-настоящему уникальным отечественным импортозамещающим продуктом. Именно вследствие многолетней кропотливой научной работы и разработки инновационных продуктов серии Эластур®, руководитель коллектива “Компании “Эластомер”, совместно с коллективом Волгоградского государственного технического университета под руководством академика РАН Новакова Ивана Александровича, стал лауреатом Государственной Премии правительства Российской Федерации в области науки и техники.

   Новое поколение покрытий Эластур®, сертифицированных  World Athletics, является высококлассным полностью монолитным покрытием, целенаправленно разработанным для соответствия лозунгу: БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ и БЕЗОПАСНЕЕ. Именно на сочетание комплекса высоких спортивно-технических характеристик покрытия с непревзойденной травмобезопасностью были направлены усилия наших научно-технических лабораторий.

   Положительные результаты испытаний (как регламентированных стандартом, так и множеством дополнительных запросов с нашей стороны) покрытий в независимой, аккредитованной World Athletics лаборатории во Франции, подтверждают оптимальное соотношение эластичности и прочности материалов, а также показателя “гашение силы” и “вертикальной деформации” спортивных покрытий Эластур® в широком температурном интервале. 

   Спортивные покрытия Эластур® являются оптимальным выбором для применения на спортивных сооружениях, предназначенных как для проведения круглогодичного тренировочного процесса спортсменов любой квалификации (от массового спорта до спорта высших достижений), так и для проведения крупных соревнований.

Назад