Компания "Эластомер" победила в аукционе на проектирование регионального центра по легкой атлетике

2 Декабря 2019
Компания "Эластомер" победила в аукционе на проектирование регионального центра по легкой атлетике

   Проектируемый центр предназначен не только для тренировочного процесса легкоатлетов, но и для проведения крупнейших национальных и международных соревнований. В этой связи, специалистами проектного отдела "Компания "Эластомер" разрабатывается документация, соответствующая международным и национальным стандартам.

   По части спортивной технологии на объекте предусматривается устройство лучших российских спортивных покрытий Эластур®, которые будут устроены на открытом легкоатлетическом стадионе с дорожками 400 м, крытом легкоатлетическом манеже с дорожками 200 м, поле для метаний и спортивных площадках. Спортивные покрытия “Эластур” для легкой атлетики и спортивных площадок имеют широчайшую апробацию  в России и за рубежом, высочайшее качество покрытий Эластур® подтверждается наличием сертификата Международной ассоциации легкой атлетики World Athletics (ранее именовалось IAAF). Покрытие Эластур® Л1 относится к типу «Full Pur», является полностью монолитным, водонепроницаемым, бесшовным, морозостойким, полиуретановым покрытием с поверхностным шероховатым слоем из цветного гранулята EPDM фракции 1-3,5 мм.


   Для проведения соревнований по легкой атлетике на объекте предусматривается установка сертифицированного спортивного оборудования фирмы MartySports, а для обеспечения хронометража соревнований и повышения эффективности тренировок будет применено электронное оборудование FinishLynx и Isolynx производства Lynx System Developers.

   В состав реконструкции стадиона "Монолит" по адресу г. Волгоград, ул. им. капитана Тряскина, 51а. под региональный спортивный центр по лёгкой атлетике войдут следующие здания и сооружения:

Проект стадиона "Монолит". Вид 2.

- Легкоатлетическое ядро с дорожкой 400 м;

- Легкоатлетический манеж и Западная трибуна;

- Спортивный корпус и Восточная трибуна;

- Игровая площадка для большого тенниса;

- Поле для метаний;

- Спортивная площадка общефизической подготовки;

- Комплексная площадка для игры в волейбол (9х18 м. по разметке)
  и баскетбол (15х28 м. по разметке)

- Тренировочные беговые дорожки;

- Площадка для игры в мини-футбол (20х40 м. по разметке);

- Трансформаторная подстанция;

- Котельная;

- Входная группа;

- Автостоянка;

- КНС;

- ЛОС ливневых стоков;

- Площадка для хранения техники;

- Резервуар дождевых стоков;

Назад