Реконструкция легендарного стадиона ВГАФК

10 Апреля 2020
Реконструкция легендарного стадиона ВГАФК

   Компания “Эластомер” продолжает  работы по реконструкции легендарного легкоатлетического стадиона Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК) у подножия Мамаева Кургана в Волгограде. На сегодняшний день получено разрешение на строительство, осуществлен демонтаж существующего асфальтобетонного основания и ведутся работы по устройству кабельной канализации и монолитной подворной стены.

   Данный объект является знаковым как для спортивной общественности, так для нашего предприятия в частности. Стадион ВГАФК является одним из самых первых объектов “Эластомера” - работы по укладке первого поколения покрытий “Эластур” проводились на стадионе поэтапно в период с 1986 по 1988 года. Впоследствии проводились работы по частичному обновлению верхнего слоя покрытий, однако, по сути, эксплуатация покрытий осуществляется более 33 лет.

   Весь этот длительный период стадион является основным тренировочным полигоном для поколений легкоатлетов, в том числе выдающихся российских Олимпийских чемпионов и победителей чемпионатов мира.

   В процессе строительных работ предстоит полная перестройка сооружения с демонтажем всех существующих элементов и устройством новых вспомогательных помещений, системы внутреннего и внешнего ограждений спортивного ядра, системы спортивного хронометража, системы спортивного озвучивания, видеонаблюдения и конечно же нового асфальтобетонного основания и синтетического покрытия “Эластур” легкоатлетического ядра.

   Уверены, что история великолепного стадиона только начинается и реконструкция создаст все необходимые условия для профессиональной подготовки спортсменов.

Назад